Станица Баговская основана в 1862 году в составе 22-го конного полка Кубанского казачьего войска. С 1870 по 1873 годы числилась пос. Баговским.
С января 1871 года в составе Майкопского уезда Кубанской области, с марта 1888 года – Майкопского отдела Кубанской области.
Правление упразднено в марте-апреле 1920 года.
Циркуляры Управления Майкопского военного отдела и атамана Майкопского отдела о приведении казаков станицы Баговской к присяге императору Николаю II и наследнику цесаревичу Георгию Александровичу (Д. 88), снаряжении и командировании нижних чинов в 1-й Урупский конный полк и 2-й пеший пластунский батальон, переводе в другие строевые части, об отпуске на льготу, вызове на лагерные сборы, розыске нижних чинов уклоняющихся от воинской службы, заболеваемости нижних чинов станицы Баговской и о направлении их на медицинское освидетельствование в город Майкоп и станицу Лабинскую, об образовании станичного конного табуна, условиях и характере коневодства.
Приказания атамана станицы Баговской по административным вопросам.
Годовые, третные и месячные строевые рапорты о военном составе станицы Баговской.
Сведения о семейном и имущественном положении нижних чинов, о лицах, награжденных знаками отличия военного ордена Святого Георгия, орденами и медалями (в том числе иностранными) (Д. 9).
Приговоры станичных сходов об адресе императору Александру III по случаю его восшествия на престол от казаков станицы Баговской (Д. 49), об избрании почетного блюстителя народного училища, смотрителя сиротских сумм, станичного оспопрививателя и других должностных лиц, жалобах казаков на станичного атамана и его помощника, принятии лиц в казачье сословие, причислении казаков на жительство в станицу Баговскую и о переводе их на жительство в другие станицы, снаряжении казаков на военную службу, об оказании материальной помощи малоимущим казакам при сборе на службу в 1-й Урупский конный полк, внутренней службе казаков, разделе общественных юртовых земель на угодья, распределении между жителями станицы Баговской покосных угодий, взимании с иногородних лиц платы за пользование земельными угодьями, начислении жалованья учительнице и по другим вопросам.
Документы о преобразовании управления Кубанской и Терской областей (Д. 27), розыске дезертиров и краденых строевых лошадей.
Книги записи судейских решений Баговского станичного суда, расхода обывательских почтовых лошадей и подвод, приблудного скота и найденных вещей. Опись строевых лошадей. Журналы регистрации входящих и исходящих бумаг.
Прейскурант магазина музыкальных инструментов А. Дворачека в городе Тифлисе (с изображениями инструментов) (Д. 9).
Переписка по денежным вопросам и раздаточные списки нижних чинов станицы Баговской, об осмотре обмундирования и снаряжения, арматурные нижних чинов станицы Баговской.
Именные и послужные списки офицеров и нижних чинов станицы Баговской, возрастные списки малолеток. Посемейный список иногородних, проживающих в станице Баговской.